Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Виды систем для обеспечения безопасности

 Современные системы безопасности далеки от исторических предков. Первые системы сигнализации были основаны лишь на четырех типах схем. Они подключались к мобильным телефонам и передавали сигнал по каналу RS-232. При срабатывании системы датчиков в помещении на телефон передавалось сообщение, и владелец объекта мог позвонить в правоохранительные органы, чтобы сообщить о проникновении в его квартиру.

 Во время технологического прогресса и инновационных решений были созданы совсем иные схемы обеспечения безопасности, основанные на GPRS, IP-каналах и других технологиях передачи данных. За четырехканальной схемой следовали пейджеры. Век данных устройств был достаточно коротким так, как GPRS технологии их быстро вытеснили с рынка, но до сих пор пейджеры используются в качестве средства, входящего в состав автомобильной сигнализации.

  Современному покупателю нужно лишь правильно выбрать необходимо устройство для защиты своего дома, офиса, гаража и других объектов. Наверное, в наши дни следует обратить внимание на спутниковые сигнализации. Данные устройства позволяют постоянно отслеживать состояние помещений и передавать информацию на мобильный телефон владельца GPRS сигнализации. Когда датчик установлен внутри помещения, то изделие передает информацию о событиях на спутник. Хозяин в это время может находиться на большом количестве километров от охраняемого объекта, но в любой промежуток времени может визуально посмотреть состояние помещения через мобильный телефон или с помощью глобальной сети. Кроме того, через заданные промежутки времени устройство самостоятельно отправлять смс или передает информацию на контактный номер. Передовые способы обеспечения безопасности

 Наиболее передовым средством обеспечения безопасности является технология «умный дом». При строительстве собственного дома в конструкцию закладываются различные датчики, электронные приборы, средства тушения пожаров, панель управления доступа к нужным ресурсам, системы видеослежения, звуковые приборы против незаконного проникновения в помещения и множество других технологичных средств. Данным сооружением можно управлять практически с любого места земного шара, где есть доступ GPRS.

 При срабатывании сигнализации правоохранительные органы прибудут к месту проникновения в течение ближайшего времени, а хозяин за этот промежуток может закрыть все двери и окна на замок. Тем не менее, в такой системе имеются некоторые недостатки. Так посылка сигнала по нескольким каналам происходит несколько медленнее, чем по одному, поэтому отмечается некоторое замедление между процессом проникновения в квартиру и посылкой сообщения владельцу. Если злоумышленнику удастся за короткое время заблокировать пульт передачи информации, то сообщение может быть не доставлено, но все равно сработает звуковая сигнализация. Таким образом, на сегодняшний день существует множество методов защиты собственного дома от проникновения. Среди них встречаются достаточно простые и сложные механизмы, которые используются в зависимости от назначения и ценности вещей или информации, которая находится в помещении.

Поделиться: